thesoulofseoulの日記

本格焼肉 青山焼肉 THE SOUL OF SEOULです。毎日定時(16時と20時)に焼肉屋ならではの情報をつぶやいていきます。ご予約はこちらから!!https://reserve.resebook.jp/resty/webrsv/reserve_searches/search/s014019701/3877?cltid=s014019701&shop=3877

2018.10.14.日曜日.20時 気になる明日の日替わりランチは?!スナギモ先生の情報を大公開!![ベクレルフリーで本格焼肉 青山焼肉 thesoulofseoul]

みなさんこんばんは!!

最近だんだん寒くなってきましたね。当店ご利用のお客様でもスーツの冬服に始まり、ニットやトレーナーといったスウェット素材のお洋服などの服装の方が多くなりました。

まだまだ寒くなりますので、皆様お気をつけください。

本日のブログでは、明日[10.15.月曜日]のランチ情報と、先日入荷のスナギモ先生についてご紹介していこうと思います!!

 

それではまず最初は、スナギモ先生のご説明から。

スナギモ先生といえば、焼き鳥に行くととりあえずオーダーしていたもののどこの部位かは知らない、と思っている方も少なくないはず!!

今から、下の図でご紹介していきます!!

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[別名] 

スナズリ、砂嚢

[English]

 tail meat; chicken tail; tail

[鶏肉の部位]

スナギモ(砂嚢)は鶏の胃の一部です。

[食感・味の特徴]

砂嚢は食べ物を石や砂を使って砕く器官なので、脂肪はほとんどなく主に筋肉でできていますから低脂肪、高たんぱくで、コリコリとした食感です。もちろん砂嚢から砂や石をきれいに取り除いて、料理しやすい状態に掃除して、焼肉の「スナギモ」としてお楽しみいただきます!!

 

もちろんメニュー掲載前に限定で、ブログ等でご報告しますので、お見逃しなく!!

 

最後にお待ちかね、気になる明日(10.15.月曜日)のランチは

☆料理長おすすめの日替わりランチ:牛ハラミの味噌炒め

☆スタッフイチオシおすすめランチ:鶏白湯スープの豆乳コラーゲン麺

☆ワンランク上の極み焼肉ランチ:4食限定で『赤身の王様』の異名をもつトウガラシ5カット

でのご提供です!!

 

ランチは平日11:30~14:00までにご来店いただければお召し上がりいただけますので、厚着の上、お誘い合わせの上どしどしご来店ください!!