thesoulofseoulの日記

本格焼肉 青山焼肉 THE SOUL OF SEOULです。毎日定時(16時と20時)に焼肉屋ならではの情報をつぶやいていきます。ご予約はこちらから!!https://reserve.resebook.jp/resty/webrsv/reserve_searches/search/s014019701/3877?cltid=s014019701&shop=3877

2018.10.15.月曜日.16時 もうすぐメニューに加わるカタシン先生の情報を大公開!![ベクレルフリーで本格焼肉 青山焼肉 thesoulofseoul]

みなさんこんばんわ!! ベクレルフリーな本格焼肉 青山焼肉 thsoulofseoulです!! 本日は先日ちらっとご紹介したメニューに加わりそうなカタシン先生をご紹介いたします!!

 

ではでは早速、カタシン先生を下図でご紹介していきます!

f:id:thesoulofseoul:20181015164923p:plain

[別名] 

肩ロースの芯、クラシタの芯

[English]

 chuck roll

[牛肉の部位]

牛の背中の筋肉であるロースの首に近い部位にある肩ロースの部位。

色味としてはリブロースよりも赤みが多い。

[食感・味の特徴]

やや筋がありますが、きめは細かく、風味が良く、やわらかいのが特徴。リブロースよりも赤みが多い。しゃぶしゃぶ、すき焼きに最適。

f:id:thesoulofseoul:20181014163442j:plain

当店では、焼肉として肩肉特有の肉らしい味をお楽しみ頂くために、味噌ダレと味付けネギでお楽しみいただけます!!

またまたこちらも近日中にキーワードを発表を発表してサービスしちゃいますのでよろしくお願いします!!

 

さてさて本日もthesoulofseoulは元気に営業しておりますので、皆様のご来店お待ちしております!!

 

 

営業時間17:30〜24:00(L.O23:00)