thesoulofseoulの日記

本格焼肉 青山焼肉 THE SOUL OF SEOULです。毎日定時(16時と20時)に焼肉屋ならではの情報をつぶやいていきます。ご予約はこちらから!!https://reserve.resebook.jp/resty/webrsv/reserve_searches/search/s014019701/3877?cltid=s014019701&shop=3877

2018.10.13.土曜日.20時 [ ベクレルフリーな本格焼肉 青山焼肉のthesoulofseoul]昨日入荷のボンジリ先生とは!?

みなさんこんばんわ!! ベクレルフリーな本格焼肉 青山焼肉のthsoulofseoulです!! 本日は20時を大幅に過ぎていますが、書き始めたのは20時なので問題なし。うん。

昨日入荷の大山どり"ボンジリ先生"について早速焼肉屋独自の目線からご紹介いたします!

 

 

さて、ボンジリ先生は下図を参照しながらご覧ください!

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[別名] 

ボンボチ、サンカク、ゴンボ、テール

[English]

 tail meat; chicken tail; tail

[鶏肉の部位]

鶏の尻尾に当る三角形の部分で、尾骨の周りを覆っている、ほんのわずかしか取れない希少なお肉です。 鶏の中でも最も脂がのっている部位の一つとして有名です。

[食感・味の特徴]

オスの尻尾は「ボンジリ」、メスは「ミサキ」と呼び、区別する場合があって、メスのボンジリ 「ミサキ」は、メスが卵を産むためおしりの筋肉がオスよりも発達しているので、コリコリとした食感で噛みごたえがあります。

また、ボンジリは鶏の部位の中でも最も脂がのっていて、ジューシーでとろけるような口当たりは絶品!!! 鶏の“トロ”との異名を持つ言わずと知れた焼き鳥の主役と言えるでしょう!!

 

もちろん当店では、焼肉の一つとして近日中には裏メニューに掲載予定です!!

その日の目処がたち次第、ブログ等でご報告しますので、お見逃しなく!!

 

本日も後少しですが最後まで、丁寧に営業してまいります。

明日も16時にブログは更新予定ですので、よろしくお願いします。

 

ちなみに明日(10.14.日曜日)の営業時間は、16時〜22時(L.O21時)です!!

より多くのお客様のご来店お待ちしております!!