thesoulofseoulの日記

本格焼肉 青山焼肉 THE SOUL OF SEOULです。毎日定時(16時と20時)に焼肉屋ならではの情報をつぶやいていきます。ご予約はこちらから!!https://reserve.resebook.jp/resty/webrsv/reserve_searches/search/s014019701/3877?cltid=s014019701&shop=3877

2019.2.2. 土曜日 18時 本日のおすすめはブルーレアがおすすめのカメノコウ!![ベクレルフリーで本格焼肉 渋谷焼肉 thesoulofseoul]

みなさんこんばんは!!

 

 

ベクレルフリーで本格焼肉 青山焼肉 thsoulofseoulです!!

 

 

今日もガシガシとブログを書いていきます!!

 

最近日に日に寒くなりましたが、皆様お体におかわりはございませんか。

 

これからもっと寒くなりますので、十分お気をつけください。

 

 

それではお待ちかね、本日のおすすめを発表したいと思います!!

今回のおすすめは、黒毛和牛はモモにあるカメノコウです!

 

 

 

カメノコウは、モモのお肉で断面の模様が「亀の甲羅」に似ていることから、カメノコウ(亀の甲)と呼ばれているそう。。

ここの部位は、肉質がきめがこまかい上に、脂身もすくなく赤身が多いお肉なのでが硬くならないためにも焼き方には注意が必要です。

おすすめの焼き方は、赤身の旨さを味わうのには、なかなかの実力を持った部位なので、個人的にはブルーレアでお召し上がりいただきたい!!!!

 

さらに当店のカメノコウは薄切りなので片面焼きが最高です!!!

そもそも、この部分は以前ならユッケで使用されていたお店が多く、牛刺しなど生で頂くならこの「カメノコ」は最適の部位です。

上質な本マグロの赤身や馬刺しに通じる旨さがあるので、焼き上がりはワサビ醤油で生で頂くか、表面をサッと炙ったタタキでお召し上がり頂きたいところですが、当店ではブルーレアでお召し上がりください!!!

 

 

さて最後になりましたが、ぜひぜひ当店にお越しの際はシンシンをご注文の上、ご堪能いただければと思います!

くれぐれも焼き過ぎにご注意を!

 

スタッフ一同、本日もご来店をお待ちしております!!!

 

 

☆本日の営業時間  17:30-24:00(LO.23:00)