2018.11.22. 木曜日.18時 焼肉屋の『上』や『特上』の名付けの秘密。。まだまだボジョレーやってます![ベクレルフリーで本格焼肉 青山焼肉 thesoulofseoul]
みなさんこんばんは!!
ベクレルフリーで本格焼肉 青山焼肉 thsoulofseoulです!!
今日もガシガシとブログを書いていきます!!
最近、一段と寒くなってきましたが、お体におかわりはないでしょうか。
今回は、これからの厳しい厳しい寒さにぴったりな、癒しのあま〜〜いお肉のおすすめです!!!
そんな癒しのお肉は
☆特上ロース(友三角)
☆上ロース(クラシタ)
です!!
ここでお待ちかね、焼肉屋でのメニューに必ずと言っていいほど書いてある、『上〇〇』や『特上◯◯』の秘密をお教えします!!!
焼肉屋に行ってオーダーするとき、必ず目にする『上』『特上』などの文字。
今まで気になっていたけど、調べたり聞いたりしなかった、という方も少ないはずです!!
どこの焼肉屋でもカルビに上がついていたり特上とついていたり、他のお肉も同じような仕様で書かれています。
これは一体どう違うのでしょうか。
実はこの違い、焼肉屋では『お肉の脂の量』で振り分けて命名しています。
つまり、並<上<特上の順番にだんだんお肉の脂が多くなります。
また、命名法についてもう一点。
国産や海外産、牛の名前などは『上』や『特上』の冒頭に書くようにしているところが多いので、『国産特上ロース』や『ブラックアンガス サーロインステーキ』などの表記になるのです!!!
しかもなんとなんと!!!!
『上』や『特上』の文字をたくさんご覧いただいた後ですので、『上ロース』や『特上ロース』が食べたくなった方には朗報です!!!
偶然にも当店の本日のおすすめは、
☆特上ロース(友三角)
☆上ロース(クラシタ)
です!!!!
一人でも多くの読者様のご来店をお待ちしています!!!
☆本日(11.21.水曜日)の営業時間 17:30-24:00(LO.23:00)