thesoulofseoulの日記

本格焼肉 青山焼肉 THE SOUL OF SEOULです。毎日定時(16時と20時)に焼肉屋ならではの情報をつぶやいていきます。ご予約はこちらから!!https://reserve.resebook.jp/resty/webrsv/reserve_searches/search/s014019701/3877?cltid=s014019701&shop=3877

2018.10.18.木曜日.20時 肉場料理人おすすめトウガラシ先生のご紹介と気になる明日のランチメニューは??[ベクレルフリーで本格焼肉 青山焼肉 thesoulofseoul]

みなさんこんばんわ!! ベクレルフリーな本格焼肉 青山焼肉 thsoulofseoulです!! 本日は20時を大幅に過ぎていますが、書き始めたのは20時なので問題なし。うん。 今日もガンガンとブログを書いていきます!!

 

ではでは早速、赤身の王様とも称される、"トウガラシ"先生を下図を用いて紹介していきます! 

f:id:thesoulofseoul:20181018185653p:plain

[別名] 

トンビ、チャックテンダー

[English]

 Chuck tender

[牛肉の部位]

牛の肩から腕にかけての部位で肩甲骨付近のお肉で

牛一頭から少量しかとれない希少部位。

f:id:thesoulofseoul:20181018162758j:plain

[食感・味の特徴]

肉質はきめがやや粗く筋がありますが、赤身のうま味が強く、肉汁がジュワっと広がるので、赤身の王様と称される。食感は柔らかめのモモ、もしくはフィレ(ヒレ)に近いです。よく高級ローストビーフやユッケ、タタキなどに使われています。

[おすすめの食べ方・食べ合わせ方]

食べ方は醤油や甘めのタレ、お肉の味を味わう場合は塩コショウおすすめで、トウガラシに合うお酒は赤ワイン全般は抜群。そのほかにもどっしりめのシャルドネや日本酒も相性良好です!!

 

当店では焼肉として、トウガラシ先生のがっつりした赤身、肉肉しい肉汁をお召し上がりいただけます!!!

ぜひぜひ当店にお越しの際はトウガラシ先生をご堪能ください!!

 

最後に、明日(10.19.金曜日)のランチメニューをご紹介します!!

 

☆料理長おすすめの日替わりランチ:四季鷄のカポナータ

[補足]イタリア南部のシチリア島が発祥の「カポナータ(caponata)」は、セロリやオリーブ、パプリカ、ナスなどを使って作っていて、一度にすべての材料を煮るのではなく、まずはセロリやオリーブを炒め、そこに素揚げしたパプリカやナスなどをトマトと一緒に加えて煮込んでいます。すごくざっくりいうと、トマト煮込みのようなお料理です!

今回は特に、野菜の甘みと鳥の旨味をトマトで軽やかに仕上げた一品となってます!!

 

☆スタッフイチオシおすすめランチ:焼肉屋さんのハンバーグ~トマトソース仕立て~

 

☆ワンランク上の極み焼肉ランチ:鹿児島黒牛のランプ

お店によっては上ローストと名のつくランプ!!

5カット80グラムでのご提供で、タレを絡めて、ご飯と頬張れば、幸福感と高カロリーが押し寄せてきますよ!!

またお昼から上ロースをお召し上がり頂けるのも当店だけ!!

 

明日も元気に営業していますので、一人でも多くのお客様のご来店をお待ちしております!!

 

☆明日(10.19. 金曜日)の営業時間

11:30〜14:30(ラストオーダー.14:00)

 

[告知]明日(10.20.土曜日)を持ちまして、当店thesoulofseoulのドリンクメニュー、前菜・サラダメニューがリニューアルします!!!

また明日(10.20.土曜日)の16時のブログで詳細はご報告いたしますのでお見逃しなく!!